Universal Audio, Inc. Privacy Policy

This notice describes the privacy policy for Universal Audio, Inc. and its subsidiaries (together, “UA”). By visiting uaudio.com, uaudio.jp, uaudio.fr, uaudio.de or any other website owned by UA (each, a “UA Domain”), you are accepting the practices described in this Privacy Notice.


1. Universal Audioとは?


Universal Audio, Inc.、およびその子会社(以下“UA”と称します)は、オーディオ信号の処理を行うハードウェア、およびソフトウェア(まとめて“システム”)を製造しています。当社は、間接的にディストリビューターや小売業者を通じて、または当社のウェブサイト(各“UAドメイン”)を通じてオンラインで販売しており、これらにはuaudio.com、uaudio.jp、uaudio.fr、uaudio.deを含みます。


2. なぜプライバシーポリシーを見直すように言われているのですか?


ビジネスを行う上で、UAは、UAドメイン、および顧客、従業員、請負業者を訪問する一般市民を含むが、これに限定されないしばしば個人情報を特定、または使用するために情報(個人情報)を収集する場合があります。2018年5月25日、欧州連合(EU)の住民に関する個人情報の取り扱いを規制する新しい法律が施行されました。“EU個人情報保護法”または“GDPR”と呼ばれる法律は、新しいEUプライバシー法が適用され、以前の法よりも個人情報に対する管理が大幅に強化されています。UAは、公平性の問題として、新EUプライバシー法に基づいて与えられた保護は、どこに住んでいるかにかかわらず、UAが事業を行っているすべての個人に拡大されるべきだと判断しました。したがって、お客様の新しい権利を理解するためにこの文書(プライバシーポリシー)を十分に注意深くご確認ください。


1 The full name of the GDPR is “The Regulation (EU) 2016/679) of the European Parliament and Of the Council (dated April 27, 2016): On the Protection of Natural Persons With Regard to the Processing of Personal Data and on the Free Movement of Such Data and Repealing Directive 95/465/EC.” It became effective on May 25, 2018.
2 The full name of the ePrivacy Regulation is “Regulation of European Parliament and of the Council Concerning the Respect for Private Life and the Protection of Personal Data in Electronic Communications and Repealing Directive 2002/58/EC (Regulation on Privacy and Electronic Communication).”


3. 個人情報はどのような目的で収集されますか?


UAがお客様について収集する個人情報のカテゴリーとそのデータが使用される目的は以下の通りです。:


  • (a) お客様から意図的に提供いただいた個人情報。 弊社は、UAドメインに入力頂いた個人情報やそれ以外の個人情報を受け取り、保存します。情報はここで探すことができます。また、個人情報を録音、編成、構造化、適応、変更、または検索を含むがこれに限定されない様々な操作(または“処理”)を行います。 弊社は、お客様の要望に応えたり、将来のショッピング体験をカスタマイズしたり、ウェブストアを改善、またはお客様とコミュニケーションをとるなどの目的で提供いただいた個人情報を使用します。

  • (b) 弊社が自ら収集する個人情報。 弊社は、お客様とやり取りを行った際に特定の個人情報を処理します。これはお客様が意図的に与えることができない情報の場合があります。情報はここで探すことができます。場合によっては、“Cookie”の試用が含まれます。CookieはUAドメインでのショッピングを容易にしたり、UAが提供するコンテンツを含む他のウェブサイトでパーソナライズされた“リマ―ケーティング”広告を有効にしたり、」その他の機能を提供するためにシステムにデバイスを認識させるユニークな識別子です。場合によっては、Cookiesの使用を無効にする法的権利があります。cookieを無効にする方法は、セクション8(b)(i)を参照してください。

  • (c) 他のソースから受け取ったデータ。 Wまた、他の情報源に由来する個人情報も処理します。受け取る情報の例を確認するには、ここをクリックしてください。

4. UAは顧客の個人情報をどれくらいの期間保存しますか?


UAは、データが収集された目的を果たすために必要な個人情報を、以下のセクション8に基づく権利の対象として保持します。


5. UAはお客様の個人情報を他社と共有しますか?


UAは、お客様の個人情報を第三者に販売することはありません。ただし、UAは、下記の理由によりお客様の個人情報を一部の第三者と共有することがあります。これらの第三者の一部はEU外にあり、一部はプロファイリングと、他の種類の自動化された意思決定を使用します。“プロファイリング”とは、お客様の個人的な嗜好、関心、または場所など、行動を分析、モニタリング、予測するために個人情報を使用することを意味します。


  • (a) UA ビジネスパートナー。 UAは、例えば補完的な製品やサービス(それぞれを“UA Business Partner”という)を販売するテクノロジーやビジネスのライセンスを取得している企業を含む、多くの企業と連携しています。場合によっては、UAビジネスパートナーはは、UAドメインを通じて製品を販売することがあります。それ以外の場合、UAビジネスパートナーと共同でサービスを提供したり、製品ラインを販売する場合があります。この種の取り決め例については、こちらをクリックしてください。これらの各ケースでは、UAビジネスパートナーとの取引に関連する個人情報を共有することがあります。

  • (b) UAサードパーティ・サービスプロバイダー。 UAは、弊社の代理として機能を実行するために他の企業、または個人(それぞれを“UAサードパーティ・サービスプロバイダー”と呼ぶ)と連携しています。ここにUAサードパーティのサービスプロバイダーの種類が記載されています。GDPRと一致し、UAはUAサードパーティ・サービスプロバイダーとして、書面で(i)UAから文書化された指示にのみしたがうこと、(ii)個人情報を処理するすべての人員に機密保持契約を課し、(iii)処理する個人情報のセキュリティを確保し、 (iv)処理者の任命に関する規則を遵守し、(v)UAがお客様の権利を遵守するのを助ける措置を行い、 (vi) UAが適切な政府当局からの承認を得るのを助け、(vii)UAにGDPRに示された規則の順守を示すために必要なすべての情報を提供すること。

  • (c) 業務移転。 弊社がビジネスを発展させ続けるとUAは他の企業やビジネスユニットを買収するかもしれません。UAが資産の一部、または全部を別の会社に売却する可能性もあります。このような取引では、個人情報を含む一般のウェブ利用、顧客、従業員、請負業者に関する情報は、一般的に移転されたビジネス資産の1つです。お客様の個人情報がこのように移転された場合、そのデータは引き続き本プライバシーポリシーの条件に従います。

  • (d) UAとその他の保護。 弊社は、UAドメイン、およびその他の契約の使用を規定する利用規約を適用したり、利用者の権利、、財産、安全を保護し、適用される方を遵守させるためにお客様のデータを処理することがあります。

6. 個人情報へのアクセス権はありますか?


  • (a) どのようなデータにアクセスできますか? お客様は、いつでもUAに対し、個人情報が処理されているかどうかを確認し、それが処理されている場合は、その権利を有するものとします。また、UAから以下の情報を受け取る権利があります。:
    (i) 処理の目的;
    (ii) 当該個人情報のカテゴリー;
    (iii) 個人情報が開示された受領者、または受領者のカテゴリー、特に第三国、または国際機関の受領者;
    (iv) 可能な限り、個人情報が保存される予定期間、また可能でない場合は、その期間を決定するために使用される基準;
    (v) UAから要請する権利の存在、またはお客様に関する個人情報の処理の制限、またはそのような処理に異議を申し立てること;
    (vi) 適用可能であれば、(GDPRに定義されている)監督当局に苦情を提出する権利;
    (vii) 個人情報がお客様から収集されていない場合は、そのソースに関する利用可能な情報;
    (viii) GDPRの第22条(1)、及び (4) に規定されているプロファイリングを含む自動意思決定の存在と少なくともそのような場合には、関係する論理についての有意義な情報だけでなく、お客様のために重要と予想される結果;

  • (b) そのようなデータを入手する場合、UAの誰に連絡を取るのでしょうか? To前項に記載された情報のいずれかを要求するには、UAのデータ保護責任者(DPO)に書面、またはメールで通知する必要があります。DPOの連絡先は以下の通りです。:

    Data Protection Officer
    Universal Audio, Inc.
    4585 Scotts Valley Drive
    Scotts Valley, CA 94303
    (831) 440-1176
    privacy@uaudio.com

  • (c) そのデータを得るために料金を支払う必要がありますか? お客様は、無料でデータの1つの電子コピーを受け取る権利があります。UAは、追加のコピーを行うために、管理費に基づいた合理的な料金を請求することがあります。

7. UAが個人情報を処理する権利があると主張しているのはなぜですか?


GDPRには、6通りの例が記載されています。ここでは、UAのようなデータ“コントローラー”が法律の対象となる個人の個人情報を合法的に処理することができます。:


  • (a) 1人以上の特定の目的のために情報の処理に同意した者;
  • (b) 処理は、契約を締結する前にその者が当事者となっている契約を履行するため、またはその要求により措置を講じるために必要である;
  • (c) 監督当局が対象とする法的義務の遵守のためには、処理が必要である;
  • (d) 処理は、人、または他人の重要な利益を保護するために必要である;
  • (e) 処理は、公共の利益のために、または事業体に権利が与えられた公的機関の行使の際に行われる業務の履行に必要である。;また
  • (f) 処理は、コントローラー、または第三者によって追及された合法的利益の目的のために、その利益が特に関わる人、特に対象が子供の場合、情報の保護を必要とする人の利益、または基本的な権利、及び自由によって無効にされない限り必要である; 本プライバシーポリシーに記載されているようにUAが収集した処理している個人情報のカテゴリーとその個人情報の目的は広範であるため、UAは、GDPRコンプライアンスの目的のための情報の収集、及び処理の合法性として“同意”に依拠しています。しかし、特定のカテゴリー/用途に関しては、他の法的基盤も存在する可能性があります。これは真実の場合、UAは、必要、または適切であると思われる代替基準に頼る権利を留保します。

8. UAが処理する個人情報の種類を制限、またはコントロールする方法はありますか?


  • (a) 本プライバシーポリシーに基づくお客様の権利。 新しい個人情報保護の方針に沿って、この個人情報保護方針は、(本プライバシーポリシーの他の場所に記載されているアクセス権、及びその他の権利に加えて)お客様の個人情報の制限、または管理に関して以下の権利を付与します。お客様の権利を行使するためには、上記のセクション6に記載された連絡先じょうほうを使用して書面、または電子メールでUAのDPOにその旨を通知する必要があります。

    • (i) 訂正権。 お客様は、UAに過度の延滞なく本人に関する不正確な情報を是正させる権利があります。

    • (ii) 抹消権。
      • (A) お客様は、以下の理由のいずれかに当てはまる場合、UAにお客様の個人情報を過度に延滞することなく消去させる権利があります。:
        • (1) 個人情報は、収集、または処理された目的に関しては必要とされなくなった場合;
        • (2) 次のセクション8 (a)(vi)に従って処理のために他の法的根拠がない場合、お客様の同意を撤回する場合;
        • (3) 以下のセクション8(a)(iv)に従って処理することを目的としており、処理に対して正当な根拠がないこと;
        • (4) 個人情報が違法に処理されている場合;
        • (5) 個人情報は、UAが対象となる(該当する場合)欧州連合、または加盟州法の法律上の義務を遵守するために消去する必応があります;または、
        • (6) 個人情報は、GDPRの第8条 (1)に掲げる情報社会サービスの提供に関連して収集されています。
      • (B) UAは、個人情報を公開し、上記項目の規定により、個人情報を消去する義務を負う場合、利用可能な技術とコストを考慮してUAは技術的対策を含む妥当な措置をとって処理を行うものとする。第三者によって消去を要求した個人情報の処理しているサードパーティは、個人情報へのリンクのコピー、または複製を行います。

      • (C) 上記項目AとBは、処理が必要な範囲では適用されません。:
        • (1) 表現と情報の自由の権利を行使するため;
        • (2) UAが対象とする連邦、または加盟国の法律による処理を必要とする法的義務の遵守、または公共の利益において遂行される任務、またはUAに帰属する公的権限の行使の履行に準拠するため;
        • (3) FGDPRの第9条(2)及び、第9条(3)のポイント (h)、並びに (i)に従った公衆衛生の分野における公衆の利益のために;
        • (4) GDPRの第89条(1)に従った科学的、または歴史的な研究目的、または統計的目的は、公共の利益のために消去の権利がその処理の達成を不可能、または深刻に達成を損なう可能性が高い;または、
        • (5) 法的請求の確立、行使、または防御のため。
    • (iii) 処理の制限に関する権利。 お客様は、次のうち、1つ、または複数が該当する場合、処理を制限する権利があります。:

      • (A) 個人情報の正確性は、UAが個人情報の正確性を検証できる期間について、お客様によって争われます。;
      • (B) 処理が違法であり、あなたの個人情報の消去に反対し、個人情報の使用の制限を要求します;代わりに、
      • (C) お客様は、処理の目的で個人情報を必要としなくなりましたが、法的請求の確立、行使、防御のために必要とされる。または、
      • (D) お客様は、GDPR第21条 (1)に従って、UAの正当な理由があなたのものを無効にするかどうかを確認するまで処理を拒否することができます。

        上記に基づいて処理が制限されている場合、お客様の個人情報は、お客様の同意を得て処理されるストレージを除き、法的請求の確立、行使、防御、またはほかのユーロ加盟国の(重要な場合)権利の保護のために使用することができます。
    • (iv) 自動化された意思決定の対象となる権利。

      • (A) 原則。 上記セクション7 (f)に基づくUA 、またはサードパーティの正当な利益のために個人情報が処理されている場合、お客様は特定な状況に関する個人情報の処理に異議を唱える権利があります。もし反対される場合、UAはお客様の利益、基本的な権利と自由を覆すUAの説得力のある合法的な目的を示す責任があります。

      • (B) ダイレクトマーケティングのための強力なルール。 個人情報がダイレクトマーケティングの目的で(プロファイルやその他の自動意思決定プロセスの有無にかかわらず)処理される場合、そのようなマーケティングのためにお客様の個人情報の処理にいつでも異議を申し立てることができます。お客様が反対される場合、個人情報は、そのような目的のために処理されなくなります。
    • (v) 自動化された意思決定。

      • (A) ルール。 下記の (B)に記載された例外を条件として、お客様は合法的な(または類似の)影響を及ぼす方法で、プロファイリングを含む自動処理のみに基づく決定を受けない権利があります。

      • (B) 例外。 上記の規則は、決定されていない場合には適用されません。:
        • (1) お客様とUAの間の契約を締結、または履行するために必要です。;
        • (2) IUAが対象とするEU、または加盟国の法律によって認可され、お客様の権利と自由と正当な利益(該当する場合)を守るための適切な措置が定められています。または、
        • (3) お客様の明白な同意に基づいています。
        例外の根拠が、上記 (1)、または(3)である場合、UAはお客様の権利と自由と正当な利益を保護するための適切な措置を講じなければならず、少なくともUAの人間の介入を得る権利を有していなければならない。
    • (vi) 同意を取り消す権利。 お客様は、上記のセクション6に記載された連絡先情報を使用して書面、または電子メールでUAのDPOにそのような要求を通知することにより、いつでも同意を取り消す権利を有します。前項の同意を撤回した後、UAは、上記セクション7に記載されているようにお客様の情報を収集、または処理するための他の法的拠点の1つ、または複数が適用されない限り、お客様の個人情報の処理を中止し、情報の削除する必要があります。

    • (vii) データの移植性。 お客様は、お客様の個人情報を構造化され、一般的に使用され、機械で判読可能な形式で受け取る権利を有し、UAからの支障なしにそのデータを第三者に送信する権利を有します。
      • (A) 処理は、上記セクション7(a)に基づく同意に基づいているか、またはセクション7 (b)に定めるUAとの契約履行に必要です。そして、
      • (B) 処理は、自動的手段で行われます。
  • (b) お客様の個人情報を管理するために取ることができるその他の手段。

    • (i) Cookieの無効化。 ほとんどのウェブブラウザーの“ヘルプ”機能にはブラウザーが新しいcookieを受け入れないようにする方法、新しいcookieを受け取ったときにブラウザーに通知する方法、、またはcookieを完全に無効にする方法を調べることができます。さらにアドオンの設定を変更したり、製造元のウェブサイトにアクセスしたりすることでFlash cookieなどのブラウザーアドオンで使用されている同様のデータを無効、または削除することができます。ただし、cookieを無効にすると、有用であると思われる機能が使用できなくなる場合があります。例えば、弊社のcookieをブロックしたり他の方法で拒否を行うと、 myaudioアカウントを使用したり、ショッピングカートにアイテムを追加したり、チェックアウトに進むことができなくなります。

    • (ii) カスタマープリファレンスの変更。 コミュニケーションや広告の設定を調整したい場合、ここで適切な設定を調整してください。.

    • (iii) モバイルデバイス上でロケーションベースのサービスを無効にする。 ほとんどのモバイルデバイスではロケーションサービスをオフにすることができます。ほとんどの場合、これらのコントロールはデバイスの設定メニューにあります。デバイスのロケーションサービスを無効にする方法についてご質問がある場合は、携帯電話会社、またはデバイスの製造元にお問合せいただくことをお勧めします。

9. サードパーティの広告主やUAドメインに表示されるサードパーティのウェブサイトのリンクは信頼できますか?


UAドメインには、サードパーティの広告や他のウェブサイトへのリンクが含まれています。上記の明示的義務、およびGDPR、ePrivacyレギュレーションを除き、UAは、サードパーティの広告の行為、またはそのようなリンクを通じたコンテンツへのアクセスに対し、一切責任を負いません。


10. 子供がUAドメインを使用することはできますか?


お子様が18歳未満である場合、親、または保護者の関与がある場合にのみUAドメインを使用することができます。


11. 使用条件、注意事項、および改訂版について


あなたがUAドメインにアクセスすることを選択した場合、あなたの訪問、およびプライバシーに関する紛争は、損害の制限、紛争の解決、カリフォルニア州法の適用を含む、ここにある本プライバシーポリシー、及び本ウェブサイトの利用規約に従います(ただし、新EUプライバシー法と明示的に矛盾する場合を除く)。UAのプライバシーに関する懸念がある場合は、弊社のDPOに詳細な説明をしていただき、解決を試みます。弊社のビジネスは、絶えず変化し、プライバシーポリシーも変わります。弊社は、通知および条件を定期的に電子メールで通知する場合がありますが、最新の変更を確認するためには、弊社のウェブサイトを定期的にチェックする必要があります。他に明記されていない限り、弊社の現在のプライバシーポリシーは、お客様、及びお客様のアカウントに関するすべての情報に適用されます。しかし、弊社が約束した約束を裏付け、影響を受けたお客様の同意がなければ、過去に収集されたお客様の保護しないように、弊社の方針や実践を実質的に変更することはありません。


最終更新日:2018年5月25日






お客様が意図的に弊社に提供した個人情報


UAドメイン、またはUAの製品を使用する場合、または従業員、または請負業者として当社のために働く場合は、意図的にお客様に関する特定の情報を提供することができます。例えば、my.uaudioアカウントを作成するときは、製品を検索し;UAドメイン、またはサードパーティの一社に注文を行う;UA製品を登録する;お客様サポートのために弊社、またはサードパーティに連絡する;アンケートやコンテスト応募フォーラムに記入をする;ウェブサイトのフォーラム、ディスカッションボード、ソーシャルメディアのコメントセクションに参加;給与支払い、給付のための製品レビュー、またはサインアップを提供する場合は、自分についての情報を提供します。そのような情報には、お客様の氏名、住所、郵便番号、居住国、使用しているDAWとコンピューターのタイプ、クレジットカードに関する情報、及び潜在的な機密情報が含まれます。


弊社が独自に収集した個人情報


本プライバシーポリシーの前半に記載されている通り、弊社はお客様の個人情報を当社独自の方法で処理します。 弊社が独自に処理する個人情報の1つのカテゴリーは、1つ以上のUAドメインの使用から得られます。例えば、コンピューターをインターネットに接続するために使用すIPアドレスに関する情報を処理します。;お客様のログイン情報;メールアドレス;パスワード;コンピューターとの接続情報(ブラウザータイプ、バージョン、タイムゾーン設定、言語設定、ブラウザーのプラグインタイプ、OSシステム、プラットフォームなど);お客様が検索する製品、ウェブ履歴、クリックスルー履歴、購入履歴;弊社の800番台に電話した電話番号。 弊社が独自に処理する個人情報の別のカテゴリーは、UAの製品の使用に由来します。例えば、UAからライセンスを取得するソフトウェアによってコンピューターが予期せずにUAドメインに接続する可能性があります。:


  • (i) ソフトウェアの不正使用、または不正使用を検出、または防止し、ソフトウェアのデモ期間のアクティベート、及びDSP使用の程度についてレポートするために定期的、または断続的にインストールする必要があります。;
  • (ii) ソフトウェアの機能上の誤りを報告すること;
  • (iii) (a)コンピューターへのダウンロード、及びインストールに利用可能な更新をチェックし、(b)UAにインストール試行の結果を通知する;
  • (iv) UAがソフトウェア、または他のUA製品、及びサービスに関するコンテンツを配信できるようにする;
  • (v) UA、またはサードパーティが提供するコンテンツ、及びサービスへのアクセスを促進する;
  • (vi) ソフトウェアの無効化時。

弊社が独自に処理する個人情報の第3のカテゴリーは、お客様のモバイルデバイスの使用から得られます。たとえば、UAが提供するソフトウェアをダウンロード、または使用すると、デバイス独自の識別子など、お客様の地域とモバイルデバイスに関する情報が送信される場合があります。弊社は、この情報を処理して、広告、検索結果、その他のパーソナライズされたコンテンツなどのロケーションベースのサービスを提供する場合があります。


弊社が独自に処理する個人情報の第4のカテゴリーは、お客様との電子メール通信から得られます。例えば、電子メールをより有用かつ、興味深いものにするために、UAからの電子メールを開いたときの確認、クリックした電子メール内のアイテム情報、結果として得られたウェブストアの購入アクティビティに関する情報が表示されます。コンピューター、及び電子メールソフトウェアは、このような機能をサポートしています。弊社はまた、顧客リストを他の企業から受け取ったリストと定期的に比較し、不要なめせーじを送信しないように努めています。


上記の個人情報の収集には、cookieやFlash cookie(Flash Local Shared Objectsとも呼ばれます)などのブラウザーデータを使用することがあります。また、ページのレスポンス時間、ダウンロードエラー、特定のページへの訪問の長さ、ページの対話情報(スクロール、クリック、マウスオーバーなど)、ページからの閲覧方法など、セッション情報の測定と収集にソフトウェアツールを使用することもあります。


外の情報源からの情報


他のソースから受け取った個人情報の例には、弊社の記録を修正し、次の購入、または通信をより簡単に提供するために使用するキャリア、またはサードパーティからのアップデート通知の配信、およびアドレス情報が含まれています。共同ブランド事業を運営しているか、履行、広告、その他のサービスを受けている一部の加盟店のアカウント情報、購入、または償還情報、およびページビュー情報;いくつかの検索からの検索ワード、及び検索結果情報;検索結果と有料リンク先を含むリンク(スポンサーリンク);詐欺の防止と検出を支援し、一部のお客様に特定の信用、または金融サービスを提供するために使用する信用調査機関の信用履歴情報;その背景とその他の雇用関連情報。


UAのビジネスパートナー


E弊社がお客様の個人情報を共有するUAのビジネスパートナーの例には、弊社が弊社のシステム、パートナーのために開発した個々のソフトウェアタイトル(または“プラグイン”)をブランド化するために使用する商標のライセンスを取得しているパートナーを含みます。


UAサードパーティのサービスプロバイダー


UAサードパーティのサービスプロバイダーの例には、給与管理と給付の管理、注文の実行、パッケージの配信、郵便と電子メールの送信、顧客リストからの繰り返し情報の削除、データの分析、マーケティングサポートの提供、オンライン広告の提供、検索結果と有料のリスティングとリンクを含むリンクを提供し、クレジットカードの支払いを処理し、顧客サービスを提供する。これらのUAサードパーティサービスプロバイダーの一部は、プロファイリング、またはその他の種類の自動意思決定技術を使用します。


プロファイリングやその他の種類の自動意思決定技術が使用されるより、一般的な目的の1つは、弊社のためにインタレストベースの広告を生成することです。インタレストベース広告は、サイトでの購入、UAコンテンツや広告を含むサイトへの訪問、UAツールとのやりとりなどのアクティビティからの情報に基づいて生成され、パーソナライズ広告、またはターゲット広告とも呼ばれます。


当社は、インタレストベースの広告を表示する広告主やサードパーティのサイトに広告主、その他のサードパーティ(利用可能な広告ネットワーク、広告提供企業、その他のサービスプロバイダーを含む)に個人情報を提供していませんが、サイトに表示される広告をブラウザーに直接配信することができます。そうすることで、一般にお客様のIPアドレスが自動的に受け取られ、パーソナライズされた広告やコンテンツを操作したり、クリックしたりするユーザーが、広告やコンテンツの対象となるグループの一部であるとみなされる可能性があります(あ問えばクラシック音楽を購入、閲覧した場合)。広告主は、広告の有効性を測定し、広告コンテンツをパーソナライズするためにcookieを使用することもできます。UAは、本プライバシーポリシー5.bに記載されている“保証”を提供する広告主(およびお客様の個人情報を処理するその他のサードパーティ)との契約を締結する義務を負っていますが、広告主やサードパーティのサイトが使用する可能性のあるcookieやその他の機能に物理的にアクセスすることやコントロールすることはできません。


カスタマープリファレンス


  • (a) 広告の設定
    UAは、弊社からのインタレストベースの広告を受け取るための選択肢を提供しています。UAからインタレストベースの広告を受け取らないように選択することも可能です。この設定を行う方法についてhあ、適切なサードパーティのサービスプロバイダーにお問い合わせください。 一般的には、Network Advertising Initiativeのメンバーであるか、Digital Advertising Allianceのオンライン行動広告の自己規制原則に準拠し、サードパーティの広告主や広告ネットワークからのパーソナライズされた広告、NAIウェブサイトとDAAウェブサイトのページの受信を拒否することも可能です。 (b) コミュニケーションプリファレンス。 ここをクリックすると、コミュニケーションプリファレンスの設定を調整可能です。
  • (b) コミュニケーションプリファレンス。 ここをクリックすると、コミュニケーションプリファレンスの設定を調整可能です。